McAfee предупреждает: Аврил Лавин угрожает вашему компьютеру

330
Google поиск

Последний альбом певицы Аврил Лавин вышел в 2013 году, так что её популярность среди поисковых запросов невысока. Как утверждают в McAfee, это и хорошо, ведь именно такой запрос является одним из самых «опасных» для вашего компьютера.

Целая лавина неприятностей

McAfee

McAfee – одна из ведущих независимых компаний в области кибербезопасности – выяснила, что с именем Лавин связано огромное количество опасных вебсайтов с вирусами и вредоносным ПО.

Наберите в Google или другом поисковике Avril Lavigne, и вас ждёт огромное количество сайтов от злоумышленников. Это где-то 14,5 процентов опасных вебсайтов. Добавьте к имени певицы «free mp3», и риск подскочит на 22 процента.

Читайте также: Теперь смартфон можно взломать заменой экрана

Фирма составила список из других «опасных» звёзд, к которым относятся, например, Бойонсе, Кэти Перри, Джастин Бибер, Бруно Марс, Зейк Малик, Селин Дион, Келвин Харрис и другие.

Напомним, что в последнее время заражённой вредоносным ПО оказалась популярнейшая утилита CCleaner. Любой, кто загрузил или обновил программу с середины августа до середины сентября, мог скачать вредоносное ПО. Если верить фирме Cisco Talos, то из-за заражения хакеры могут получить доступ к компьютеру пользователя и его персональным данным.

Читайте также: В Интернет слили данные 711 млн. почтовых аккаунтов

Троян потенциально мог затронуть уже более четырёх миллионов пользователей, и эта цифра только будет расти.

Источник: Time