Теперь смартфон можно взломать заменой экрана

469 / 6
Смартфон стало можно взломать при помощи замены экрана

Ещё один повод беспокоиться за судьбу своих гаджетов дали учёные из израильского университета имени Бена-Гуриона. Новое исследование показывает, что современные смартфоны легко можно взломать при помощи простой замены экрана.

Замена сломанного экрана в смартфоне – один из самых частых случаев обращения в сервисный центр для мобильных устройств. А теперь, как показало исследование, для вас это ещё и дополнительная возможность без ведома поделиться с другими людьми своими данными. Путём установки вредоносного чипа в сменный сенсорный экран взломщики могут управлять системой устройства и читать информацию о нём.

После замены экрана пользователь может лишиться данных

Смартфон стало можно взломать при помощи замены экрана
Один из способов взлома смартфона

Израильские учёные провели эксперимент – заменили экраны в Huawei Nexus 6P и LG G Pad 7.0 и с помощью небольшой технологической добавки успешно смогли получить доступ к личным данным на устройстве, сфотографировать пользователя через камеру, направить его на фишинг-сайты и перехватить рукописный ввод. Чип не определяется системой и не идентифицируется как вирус, что затрудняет его обнаружение даже техническим специалистам. По словам учёных, эта операция достаточно проста, что делает возможным её повсеместное использование.

Причём смартфоны на Android – не единственные устройства, которые могут подвергнуться взлому. В исследовании говорится, что гаджеты под управлением iOS можно взломать абсолютно таким же способом. Поэтому совет читателям – относитесь к своим девайсам бережно, иначе можно потерять не только деньги за ремонт, но и приватную информацию.

Источник: engadget


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: