Инновации дизайна ближе чем мы думаем. Баг в Pixel 3 XL добавляет вторую “монобровь”

<50
Google Pixel 3 XL

Наэкранные камеры, смартфоны-слайдеры, камеры-перископы – думаете это инновации в дизайне смартфонов? Нет, два выреза – вот поистине смелое решение. И первой компанией, которая их реализовала, стала Google, а точнее баг в ее флагмане Pixel 3 XL. Об этом стало известно благодаря пользователям Reddit, которые столкнулись с неожиданным “улучшением” дизайна.

https://twitter.com/UrAvgConsumer/status/1055215243637460992

Pixel 3 XL – передовые дизайнерские решения

Суть бага заключается в том, что при альбомной ориентации смартфона, он размещает вырез в правой части дисплея. В отличие от аппаратной “моноброви”, дополнительная только мешает и занимает функциональное пространство экрана.

Google Pixel 3 XL

Читайте также: Google: Новая версия reCAPTCHA будет надёжней и перестанет раздражать посетителей сайтов

Пока что, это только единичные случаи, но баг имеет место быть. К слову, исправить изъян проще простого. Для этого достаточно перезапустить смартфон, после чего дополнительный вырез исчезает.

Google, та компания которая дорожит своей репутацией, поэтому буквально через пару часов после новости от нее поступило сообщение: “Ждите патч в ближайшее время”.

Google Pixel 3 XL

С чем связана данная проблема также не сообщается. Предположительно, виновником стали сбои в работе ОС.

Читайте также: Play Pass: Google планирует создать сервис по подписке для приложений

Напомним, что Google Pixel 3 XL – недавно анонсированный флагман компании, который стал первым из линейки Pixel кто обзавелся вырезом. Из его преимуществ стоит выделить: прокачанные камеры с кучей фич и флагманское “железо”. К примеру, флагман обзавелся увеличением FOV, которое настраивается программно и одновременно работающие OIS и EIS при съёмке видео.

Источник: techradar