Play Pass: Google планирует создать сервис по подписке для приложений

Google Pixel 3 XL

Слово «подписка» остаётся невероятно трендовым – кажется, все хотят сделать собственный аналог Netflix. И речь идёт не только о стриминге видео, но и играх и даже приложениях – во всяком случае, если верить последним утечкам.

Google Play Pass

Google Play

Не секрет, что пользователи Android не любят приобретать приложения, и это нервирует Google. Похоже, компания нашла новый способ «вынудить» пользователей раскошелиться – сервис по подписке Play Pass. Он должен будет предлагать приложения, которые стоят «сотни долларов», в рамках ежемесячной подписки. По сути, это всё, что мы знаем – вся информация была получена датамайнерами.

Напомним, что, как сообщает компания App Annie, на Google Play приходится в два раза больше загрузок, чем на App Store. С другой стороны, разработчиков всё же больше привлекает последний, потому что именно пользователи Apple тратят больше денег на устройства – на долю Google Play приходится лишь 34% покупок. На долю App Store – 66%.

Читайте также: Instagram получил поддержку сторонних приложений для аутентификации пользователей на Android

Азия отвечает за наибольшее число загрузок, и Япония является самым прибыльным рынком; всего было потрачено 25,1 млрд. долларов. Далее идут США (19,3 млрд) и Южная Корея (11,2 млрд). Лидеры по числу загрузок: Индия, США, Бразилия, Россия и Индонезия. За время своего существования Google Play вмещала в себя около 10 млн. приложений, но сейчас «живы» лишь 2,8 млн.

Возможно, именно эта статистика вынуждает Google придумывать новый способ монетизировать свой магазин.

Источник: Engadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя