Билл Гейтс перешёл на Android-смартфоны

1906

Не секрет, что работники Microsoft перестали использовать телефоны с ОС Windows, и бывший гендиректор компании Билл Гейтс – не исключение.

Билл Гейтс предпочитает Android

В интервью Fox News творец Microsoft признался, что перешёл на смартфоны с операционной системой Android. При этом он уточнил, что у него установлено множество приложений от Microsoft.

Пару лет назад подобное признание могло бы стать причиной шумихи, но нынче даже генеральный исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла не навредит компании, признавшись в любви к ОС от Google.

При этом Билл Гейтс отметил, что продолжает отдавать предпочтение компьютерам на Windows.

Напомним, что Windows 10 Mobile переживает не лучшие времена. Как сообщалось, компания планирует поддерживать Windows 10 Mobile ещё порядка полутора лет. Но это совсем не означает, что Microsoft отказывается от мобильного рынка в принципе. В планах компании – реализовать свою стратегию универсальный операционной системы для различных девайсов.

Читайте также: Microsoft сменила название Windows Store в Windows 10

Так, в компании задумываются о новой системе под названием Andromeda OS. Что она собой представляет – пока неизвестно. Единственное, о чём говорится – что Microsoft будет поддерживать в ней новые UWP API (API для универсальных приложений), которые внедряются в Redstone 3 и Redstone 4 на ПК. Это означает, что компания постарается сделать свою ОС достаточно гибкой и универсальной, чтобы она работала на любых устройствах.

Источник: ONMSFT