Blue Origin Джеффа Безоса готова дать бой SpaceX и колонизировать луну

383
Blue Origin

Глава и основатель компании Amazon и владелец аэрокосмической компании Blue Origins Джефф Безос готов противостоять SpaceX Илона Маска, но он не стремится завоевать Марс. Его больше интересует Луна, а также способы уменьшить стоимость перевозок грузов с Земли на Луну и космические станции.

Космическая битва миллиардеров

Джефф Безос

Частные SpaceX и Blue Origin являются прямыми конкурентами в сфере космического туризма. SpaceX определённо более амбициозна, но Безос считает свои планы более осуществимыми.

Известно, что Маск давно грезит Марсом, который, по его мнению, человечество должно колонизировать. Что же касается Безоса – богатейшего человека на планете – то он не уверен в реалистичности таких целей. Ему больше хочется превратить Луну в этакую промышленную зону, где можно было бы построить фабрики тяжёлой промышленности. Это явно поможет экологии Земли, которая лучше подходит для лёгкой промышленности. Правда, что делать с отходами в космосе Безос пока не сказал.

Blue Origin также предложила NASA вместе создать посадочный модуль Blue Moon. Модуль мог бы доставить на спутник Земли до пяти тонн груза, но пока что отношение NASA к задумке остаётся непонятным. Если она откажется, то проект будет полностью осуществлён на деньги Безоса.

Читайте также: Blue Origin удачно посадили свою восьмую ракету New Shepard

Ну и главная цель Blue Origin – это экономная транспортировка грузов. Может, компания и не будет заниматься непосредственно колонизацией Луны, но ей очень хочется стать лидирующим перевозчиком. Проще говоря, Безос планирует делать то же, что он делает сейчас с Amazon, но в космосе.

Источник: Geekwire