Blue Origin удачно посадили свою восьмую ракету New Shepard

РЕКЛАМА

Космическая компания Blue Origin, принадлежащая основателю Amazon Джеффу Безосу, присоединяется к Илону Маску и его SpaceX в новаторской области многоразовых ракет.

В воскресенье утром, после нескольких задержек, ракета Blue Origin New Shepard вылетела из западной пустыни Техаса, отправив капсулу экипажа с манекеном под названием «Манекен Скайуокер» в краткую поездку в космос. Космический корабль достиг высоты 350 000 футов (106 680 метров), что примерно на 5 процентов выше, чем в предыдущих испытательных полетах New Shepard. Эта высота доставила ракету за международно признанную границу между земной атмосферой и пространством, называемым «Линией Кармана».

Читайте также: Реопортаж с закрытой презентации Nintendo Labo – Первый взгляд на революционный программируемый конструктор

В восьмой раз коммерческая космическая компания Джеффа Безоса успешно проверила систему, которую она надеется использовать для отправки платных пассажиров на суборбитальные полеты уже в ближайшие месяцы.

Новый космический корабль «Шепард», который оторвался от испытательного объекта «Западный Техас» Blue Origin, на самом деле является повторно используемой ракетой и капсулой. Поэтому компания Джеффа Безоса теперь присоединяется к SpaceX Илона Маска в качестве пионеров новой эпохи многоразовых ракет.

Планы Blue Origin относительно своих ракет в ближайшем будущем немного отличаются от того, что Маск и SpaceX делали с Falcon 9 и Falcon Heavy. Хотя эти ракеты были заняты запуском коммерческих спутников и отправкой груза на Международную космическую станцию, New Shepard создана для пассажирских перевозок.

New Shepard стала первой ракетой, на которой испытали капсулу экипажа, оборудованную акриловыми иллюминаторами. Однако Манекен Скайуокер пока был единственным лицом, выглядывающим из этих иллюминаторов.

Читайте также: ADATA представила первые модули памяти DDR4 с жидким охлаждением и RGB подсветкой

Через несколько минут после запуска, ракета благополучно приземлилась на соседней площадке. Три больших парашюта снизили скорость падения капсулы экипажа на Землю примерно до 20 миль в час (32 км/ч). Перед тем, как удариться о землю, ретротрастеры успешно выстрелили и обеспечили мягкую посадку ракеты.

О состоянии Манекена Скайуокера пока ещё ничего неизвестно.

Источник: Сnet

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя