Китай переходит на Gemini Lake — готовятся 2 ноутбука на новом CPU

<50
Gemini Lake

Пока крупные А-вендоры медлят, китайцы активно выводят на рынок компактные решения на базе Intel Gemini Lake. Компания Chuwi готовит ноутбук Lapbook SE на базе SoC Celeron N4100 c четырехъядерным CPU частотой 1,1-2,4 ГГц.

Что обещают

Этот ноутбук относится к классу лёгких, потому ему приписывают платформу начального уровня. Объёмы оперативной и постоянной памяти, как ожидается составят 4-8 ГБ и 64-128 ГБ соответственно. Новинка получит экран 13,3 дюйма на базе матрицы IPS, и будет меньше модели Lapbook Air. Также обещан тонкий и лёгкий корпус, а клавиатура получит подсветку.

Gemini Lake

Chuwi Lapbook Air, построенный на SoC Intel Celeron N3450, сейчас можно купить в Китае за $360. Можно предположить, что новая модель будет дешевле или примерно столько же.

Читайте также: Репортаж с презентации новых ноутбуков ASUS 2018 года – вам один экран или два?

А что ещё?

Вторая китайская компания — Teclast, также выпустит своё решение на базе Intel Gemini Lake. Оно будет называться просто F5. Это будет ноутбук-трансформер с экраном 11,6 дюйма на базе матрицы IPS. Новинка получит экран Full HD, 8 ГБ оперативной памяти и SSD объемом 128 ГБ с возможностью замены. И это уже весьма интересно.

В числе коммуникаций отметим адаптеры Wi-Fi и Bluetooth 4.1, порт USB-C, видеовыход Micro HDMI и слот для карт памяти microSD. Также обещан металлический корпус. Устройство также получит предустановленную ОС Windows 10 Home и аккумуляторную батарею емкостью 7700 мА·ч. Её хватит на 5 часов воспроизведения видео.

Цена пока не сообщается. В целом, учитывая производительность новой платформы, ожидаются весьма интересные девайсы. Вероятно, они будут востребованы потребителями.

Источник: TECHTablets