Использование данных Facebook в Cambridge Analytica было «крайне неэтичным экспериментом»

cambridge-analytica -title
РЕКЛАМА

В пятницу Facebook объявила, что приостановлена работа Стратегических коммуникационных лабораторий (SCL) и компании по анализу данных Cambridge Analytica. 

Это связанно со сбором и обменом личной информации более 50 миллионов пользователей без их согласия. Инцидент демонстрирует, как можно использовать Facebook в корыстных целях, а также поднимает неудобные вопросы о том, как собранные данные могли использоваться для воздействия на президентскую кампанию США в 2016 году.Cambridge Analytica частично принадлежит миллиардеру хеш-фондов Ричарду Мерсеру. Прежде чем помочь кампании Дональда Трампа в 2016 году, она помогла президентской кампании сенатора Теда Крус в 2015 году. Фирма обещала "направить" избирателей методом «бессознательных психологических предубеждений». Используя огромные объемы данных, разрабатываются индивидуальные профили, которые, затем, могут использоваться для создания конкретных объявлений.

Читайте также: Австралийский биохакер, который встроил проездной в свою руку, был осужден за использование недействительного билета

Сотрудник Cambridge Analytica Кристофер Уайли недавно описал работу компании как «грубо неэтичный эксперимент» и сказал, что они использовали Facebook для сбора личной информации миллионов людей и «построения модели пользователя, чтобы использовать на них их же демонов».Читайте также: VR-шлем Oculus Go появится на мероприятии F8 от Facebook

Теперь Cambridge Analytica находится под пристальным вниманием со стороны чиновников и регулирующих органов на президентских выборах в США, а также британской кампании Brexit. После того, как Facebook остановил работу компании, генеральный прокурор штата Массачусетс Маура Хили объявила в Twitter, что ее офис начал расследование по работе Cambridge Analytica. В то же время, другие политики заявили, что хотели бы, чтобы генеральный директор Facebook Марк Цукерберг дал показания перед комитетами Конгресса.

Источник: The Verge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя