Исследователи признали смарт-дисплей Google Home Hub небезопасным

<50
Google Home Hub

Смарт-дисплей Google Home Hub признан одним из лучших на рынке умных устройств. Это обусловлено его широкими возможностями и небольшими габаритами. Однако идеальным его не назовешь и это связано с недавно проведенным исследованием. Согласно его результатам, безопасность дисплея оставляет желать лучшего.

Google Home Hub

Google Home Hub – широкие возможности приправленные никудышной безопасностью

Прежде всего, стоит упомянуть, что Google Home Hub не работает на ОС Android Things, как аналогичные решения JBL Link View и Lenovo Smart Display. Вместо этого, Google предпочла экосистему Cast Platform.

Читайте также: Google планирует выделить 25 миллионов долларов на развитие ИИ для социальных нужд

По словам исследователя безопасности Джерри Гамблина, это решение и привело к ряду уязвимостей устройства. К примеру, с помощью удаленного доступа к API Google Home Hub можно с легкостью им манипулировать. Так, Джерри смог подсоединится к смарт-дисплею и с помощью командной строки осуществить его перезапуск.

Читайте также: Google: Новая версия reCAPTCHA будет надёжней и перестанет раздражать посетителей сайтов

Ранее, был обнаружен другой не менее значимый эксплойт. С его помощью можно было вычислить точное местоположение смарт-устройства. Google, в свою очередь, незамедлительно исправила уязвимость, однако другие “дыры” безопасности исследовать не стала. В следствие чего, большой поток хакеров ринулся испытывать на прочность проприетарную ОС.

Google Home Hub

Google утверждает, что эксплойт не несет вреда для пользовательских данных, а API необходимо лишь для того, чтобы настроить смарт-устройство. Как бы там ни было, но исследование доказывает обратное и стоит с опаской относится к семейству устройств входящих в экосистему Cast Platform.

Источник: 9to5google