Google планирует выделить 25 миллионов долларов на развитие ИИ для социальных нужд

<50
Google AI

Похоже, что из корпорации зла, Google медленно превращается в добродетеля. Об этом свидетельствуют ее планы по дальнейшему развитию искусственного интеллекта.

ИИ для благих целей

Первое о чем стоит упомянуть, это то, что компания отказывается от разработки ИИ для военной промышленности. Вместо этого, она планирует направить все свои усилия в более мирное и полезное русло.

Google AI

Читайте также: Революция в дизайне смартфонов не за горами. В сеть попали рендеры Google Pixel 4

Так, на днях Google открыла программу “ИИ для социального блага“. Согласно ее положениям, усилия исследователей и инженеров компании будут направлены на развитие ИИ для социальных нужд. К примеру, сохранение дикой природы, поиск работы, прогнозирование наводнений и опасностей для здоровья и т.д. Участие в программе могут принимать не только специалисты Google, но и сторонние разработчики, которые готовы работать на благо общества.

Google AI

Читайте также: Google закрывает функцию “Мое окружение” (Nearby) на Android

Вторая программа компании носит название “AI Impact Challenge“. С ее помощью, Google ищет свежие идеи от любых некоммерческих организаций, которые смогут предложить свой вариант использования ИИ для решения «социальных, гуманитарных и экологических проблем». Каждая стоящая идея получит финансирование из бюджета в 25 миллионов долларов. Кроме того, для победителей программы, компания предоставит консультантов и специалистов, которые помогут ее реализовать. Весной 2019 года технологический гигант подведет итоги и выберет лучшие проекты для их дальнейшего финансирования.

Источник: engadget