Facebook разрешила рекламу криптовалют в ленте

Facebook

В своё время социальная сеть Facebook вслед за Google объявила о запрете рекламы криптовалют и прочих подобных финансовых инструментов. Марк Цукерберг тогда заявил, что хочет «отвязать» сеть от бизнеса и сделать её дружелюбнее к людям. Но, похоже, ситуация меняется.

Что произошло

На днях, 26 июня, крупнейшая в мире социальная сеть Facebook объявила о пересмотре полного запрета на рекламу криптовалют. Согласно новым правилам, предварительно утвержденные рекламодатели смогут размещать контент о криптовалютах и сопутствующих темах. А вот запрет на рекламу ICO сохранился.

Facebook

Отныне, нужно получать разрешение на публикацию рекламы продуктов и услуг в сфере криптовалют. Для этого рекламодателям нужно должны предоставить Facebook данные о лицензиях, листинге на фондовых биржах и публичные данные о своём бизнесе. На основе этого будет приниматься решение, причём в компании предупредили, что не все пройдут проверку. Хотя при этом было отмечено, что в Facebook будут прислушиваться к мнению сообщества, изучать технологию и пересматривать правила при необходимости.

Читайте также: Facebook прекращает попытки запустить собственные интернет-дроны Aquila

Чего ждать

Судя по всему, Цукеберг вынужден был уступить инвесторам, что позволит ему сохранить бизнес. По последним данным, уже многие намерены сместить главу Facebook и заменить другим человеком, хотя пока эта война идёт без особой помпы.

Что касается криптовалют, то, скорее всего, в компании поняли, что это не только инструмент «отмывания денег», но и неплохой финансовый актив. Однако до сих пор многие страны так и не обозначили свою позицию по криптовалютам. В частности, в Украине до сих пор не сформулирована политика действий в их отношении.

Источник: Facebook