Facebook прекращает попытки запустить собственные интернет-дроны Aquila

<50

Компания Facebook долгое время грезила идеей запустить в небо собственные дроны Aquila, которые бы разносили по миру свободный Интернет. Увы, сегодня стало известно о том, что проект, по сути, закрыт – вместе с фабрикой в британском Бриджуотере. Причиной такого решения Facebook назвала тот факт, что другие «лидирующие аэрокосмические компании» уже заняли эту нишу.

Крушение планов Facebook

Facebook CPU

Но компания продолжит работать над проектами, нацеленными на соединение удалённых мест с Интернетом.

Читайте также: Не камерами одними: Теперь в небе над Китаем парят птицеподобные дроны

Можно сказать, что решение разумное, хотя принято он было не только исходя из холодного расчёта. Ещё в 2016 году дрон Aquila разбился во время приземления, после чего компания неуспешно пыталась наладить процесс посадки вплоть до июня 2017 года. При этом компания скрыла факт жёсткого приземления, назвав его просто «неисправностью конструкции». Взлетать дроны тоже могли далеко не всегда – во многом потому что попытки получить разрешение на использование свежеиспечённого космодрома Virgin Galactic не увенчались успехом.

Читайте также: Facebook Messenger теперь показывает рекламные видеоролики во время общения

Можно сказать, что в битве с проектом «Loon» от Google компания потерпела неприятное поражение, но вряд ли много кто верил в шансы Facebook, учитывая, сколько проблем испытывал проект Aquila с самого начала. Пока что компания намерена думать над другими способами раздавать Интернет.

Источник: Facebook