Facebook будет требовать от пользователей фотографию для авторизации

1217
Facebook

Битва Facebook против спамботов вышла на новый уровень. Теперь для того, чтобы доказать, что вы не робот, потребуется загрузить фотографию с изображением собственного лица. Тесты такой системы ведутся уже не один месяц.

Хочешь пользоваться социальной сетью? Сначала покажи своё лицо

Крупнейшая социальная сеть ввела такую систему для того, чтобы блокировать спамботов. Любой, чьи действия каким-либо образом могут показаться подозрительными, должен будет показать своё лицо. К подозрительным действиям относится: создание аккаунтов, отправка запросов на добавление в друзья и размещение рекламы.

За последние месяцы некоторые пользователи уже сталкивались с требованием загрузить фото. При этом аккаунт блокируется до тех пор, пока система не удостоверится в том, что вы – человек. В Reddit пользователь жаловался на то, что на повторную активацию аккаунта уходит 12 часов.

Facebook обещает удалять фотографии сразу после проверки.

Читайте также: Tencent обошла Facebook и вошла в пятёрку самых больших корпораций мира

Это не единственный спорный ход от социальной сети. Не так давно Facebook объявила о новой программе по борьбе с несанкционированным распространением фотографий порнографического содержания (например, в качестве мести бывшей девушке). В Facebook предложили людям присылать им собственные откровенные фотографии для того, чтобы они вошли в базу данных. После того, как «специальная команда» отметит фотографии, никто не сможет использовать их без разрешения. Как можно догадаться, план не вызвал восторга среди пользователей Интернета.

Источник: Mashable