Tencent обошла Facebook и вошла в пятёрку самых больших корпораций мира

94
Tencent

Компания Tencent, почти не известная в западном мире, обошла Facebook и вошла в список пяти самых больших корпораций на планете.

За последний год стоимость акций Tencent выросла более чем в два раза

Whatsapp, принадлежащий Facebook, запрещён в Китае

19-летняя компания, которая занимается распространением видеоигр и владеет мессенджером WeChat, теперь стоит 529 млрд. долларов. Таким образом, по общей стоимости она обошла Facebook, которая оценивается в 528 млрд. долларов.

Tencent практически неизвестна за пределами Китая, где её видеоиграми, мессенджерами, приложениям и сервисами пользуются около 750 млн. китайцев. Tencent стала первой китайской компанией, которая вошла в так называемый «клуб полутриллиона».

За последний год стоимость акций Tencent выросла более чем в два раза. Во многом это случилось благодаря популярности РПГ-игры Honour of Kings, число пользователей которой исчисляется более 200 млн. пользователей. Безусловно помогла и растущая популярность WePay и Alipay от Alibaba.

Причиной такого роста можно назвать огромную популярность смартфонов в Китае. По словам Жао Шен – старшего партнёра компании Plug and Play – китайские потребители принимают новую технологию чуть ли не быстрее, чем где-либо ещё: «Даже мой прадедушка, которому 88 лет, использует WeChat и платит при помощи WeChat».

Читайте также: Китайские власти заблокировали WhatsApp

Безусловно, гиганты США, такие как Apple, Alphabet, Microsoft и Amazon могли бы быть ещё больше, если бы не многочисленные ограничения, которые мешают иностранным компаниям в Китае.

Источник: Independent