Компания Sirin Labs опубликовала предварительные характеристики криптосмартфона Finney

blockchain smartphone Finney
РЕКЛАМА

Компания Sirin Labs, которую основал инвестор из Казахстана Кенес Ракишев, представила финальные характеристики смартфона FINNEY с возможностью хранения криптовалют. На данный момент, компания ведет переговоры с Huawei. Выпуск первого образца смартфона, который получит флагманские характеристики, запланирован на середину II квартала текущего года. Ориентировочная цены серийной модели - $1000.

blockchain smartphone Finney

Читайте также: Apple признала, что в некоторых моделях iPhone 7 может отключаться микрофон

Криптосмартфон будет работать на процессоре Snapdragon 845.  Он получит  6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти с возможностью увеличения до 2 ТБ. В смартфоне будет встроено 2 камеры разрешением 12 и 8 мегапикселей. Аппарат оснастят шестидюймовый дисплей Gorilla Glass с соотношением сторон 18:9 и плотностью пикселей 402 пикселя на дюйм. Емкость аккумулятора составит 3280 мАч. В качестве ОС будет использоваться Android 8.1. FINNEY поддерживает быструю зарядку, которая обеспечивает зарядку до 50% за 30 минут. На гаджете также присутствует: Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11a/b/g/n, NFC, LTE и так далее.

blockchain smartphone Finney

Особое место отведено функциям безопасности. В FINNEY будет встроен независимый холодный "кошелёк", который позволит хранить и совершать транзакции со всеми ключевыми криптовалютами.

blockchain smartphone Finney

Читайте также: Слухи о новинке Samsung – Galaxy S8 Lite

"Помимо договоренности с Foxcon, мы ведем плодотворные переговоры с одним из мировых лидеров на рынке мобильных технологий – китайской компанией Huawei. Наша задача – создать массово доступный блокчейн-смартфон с собственной операционной системой, тем самым положив начало созданию глобальной блокчейн-экосистемы" - прокомментировал председатель совета директоров Sirin Labs Кенес Ракишев.

Источник: пресс-релиз компании Sirin Labs

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя