Samsung и Huawei проиграли гонку гибких дисплеев компании Rouyu

97

Мало кто слышал о китайской Rouyu Technology, но она войдёт в историю, как первая компания, которая продемонстрировала в действии работающий смартфон с гибким экраном. Речь идёт о «настоящем» гибком дисплее, который разрабатывала Samsung вот уже несколько лет.

Первый блин комом?

Смартфон можно увидеть на видео. Модель не лишена проблем: есть и тормоза, и проблемы с прошивкой. Сам экран сильно бликует. Смартфон называется FlexPai. Дисплей: AMOLED, 7.8″ 1920×1440.

Мы знаем, что процессором гаджета выступает Qualcomm Snapdragon 8150 (другое название Snapdragon 855, который можно найти в Galaxy S10, OnePlus 7 и Pixel 4).

Источник Ice Universe утверждает, что на CES и MWC нам покажут как минимум три подобных устройств. Гонка началась, но первые модели не обязательно окажутся лучшими.

Читайте также: GitHub запускает функцию Actions, которая позволит создавать совместные проекты и компилировать их на сайте

Напомним, что в преддверии ожидаемого анонса подобного смартфона в ноябре, Samsung зарегистрировала товарный знак в Европе и раскрыла возможный маркетинговый слоган – “The Future Unfolds” (“Будущее разворачивается”), который фирма намерена использовать для смартфона с гибким дисплеем. Предположительно, первый смартфон с гибким дисплеем будет называться Samsung Galaxy X или Samsung Galaxy F. Предположение появилось с тех пор, как корейский гигант впервые подал заявку на патент названия Galaxy X в корейское ведомство интеллектуальной собственности (KIPO) еще в 2017 году.

Источник: BGR