Франция начала проверку в отношении Apple и планируемого устаревания iPhone

1254

Планируемое устаревание – болезненная тема для любого поклонника современных технологий. Годами многие подозревали Apple в намеренном замедлении смартфонов, и в прошлом месяце компания признавалась в том, что подозрения правдивы. В связи с этим на компанию уже подали десятки исков. Сегодня стало известно о том, что Франция начинает официальную проверку в отношении Apple. В этой стране «планируемое устаревание» официально запрещено и карается тюремным сроком и штрафами.

Кошмарное начало года

Законы Франции гласят, что нарушение закона о запрете планируемого устаревания грозит тюремным сроком до двух лет и штрафом до пяти процентов всей прибыли компании за год. В случае с Apple это миллиарды прибыли.

Новость поступила из французского агенства AFP. Жалобу подала организация по защите прав покупателей HOP (Halte à l’Obsolescence Programmée). Это не первая подобная жалоба организации: ранее они уже обвиняли Epson, EP, Canon и Brother, которые используют нечестные тактики для того, чтобы заставлять пользователей покупать краску для принтеров.

Читайте также: Пользователи iPhone требуют от Apple 999 млрд. долларов за намеренное замедление смартфонов

Напомним, что рассказать правду Apple заставил случай, когда пользователь Reddit обнаружил, что его девайс стал работать гораздо лучше после смены батареи. Теперь же народ не просто гневается за то, что Apple так долго скрывали факт порчи. Людей раздражает то, что можно было бы просто заменить батарею, а не покупать новый телефон.

Источник: Digital Trends