Пользователи iPhone требуют от Apple 999 млрд. долларов за намеренное замедление смартфонов

iPhone 7 Pro

Apple давно привыкла к судам, но даже она могла слегка опешить от последнего иска, который требует, чтобы компания из Купертино выплатила чуть ли не триллион долларов за то, что намеренно скрывала факт того, что замедляла старые смартфоны.

Покупатели хотят расплаты

iPhone SE

Это далеко не первый такой иск. Стоило Apple подтвердить многолетнюю теорию заговора, которая гласит, что компания специально заставляет старые телефоны работать хуже, как Интернет прям-таки взорвался. Тысяче пользователей смартфонов решительно не понравилось такое откровение, и они решили наказать обидчика.

999 млрд. от Apple потребовала Ваолетта Майлян из Калифорнии. По её словам, «все в её классе были вынуждены купить новый iPhone, потому что старые модели стали работать хуже по желанию Apple».

Читайте также: Samsung готовится окончательно испортить праздничное настроение Apple

Напомним, что не так давно Apple призналась, что специально затормаживает старые смартфоны для того, чтобы уберечь батарею. Рассказать всё-таки правду их заставил случай, когда пользователь Reddit обнаружил, что его девайс стал работать гораздо лучше после смены батареи. Теперь же народ не просто гневается за то, что Apple так долго скрывали факт порчи – их раздражает то, что можно было бы просто заменить батарею, а не покупать новый телефон.

Помимо калифорнийского иска Apple получила подобные претензии из Нью-Йорка и Иллинойса. Всего их как минимум восемь.

Источник: Patently Apple

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя