Франция создаёт собственный безопасный мессенджер

353 / 1
РЕКЛАМА

Во Франции не доверяют популярным мессенджерам вроде WhatsApp, который считается недостаточно безопасным для того, чтобы использоваться высокопоставленными чиновниками. Для них будет разработан специальный безопасный мессенджер.

Франция не доверяет популярным мессенджерам, и создаёт свой

Все серверы будут находиться во Франции, что позволит гарантировать максимальную защищённость сети. На данный момент приложение тестируют 20 представителей государства.

Читайте также: Больше миллиона пользователей скачали фальшивый WhatsApp с Google Play Store

«Нам пора найти защищённый мессенджер, который не связан с Россией или США. Сложно представить, каков шанс потенциальных утечек – мы уже всё видели на примере Facebook», - сказала представительница правительства в официальном заявлении.

Отметим, что Bloomberg уже отмечал тот факт, что президент Франции Эммануэль Макрон предпочитает использовать Telegram – как и приближенные к нему чиновники.

Читайте также: Оперативная память GeIL Super Luce RGB Sync теперь поддерживает разные приложения для подсветки

Напомним, что опасения во Франции усилились после громкого скандала с Cambridge Analytica. В течении многих лет разработчики Facebook собирают и хранят историю телефонных звонков и SMS переписок своих пользователей. Берётся информация со смартфонов под управлением ОС Android. Об этом сообщили пользователи Twitter, которые обнаружили истории телефонных звонков месячной и даже годовой давности (один из них @dylanmckaynz). Узнали они об этом благодаря архиву личных данных, который можно скачать с Facebook.

Источник: Digital Trends