Fujifilm представила камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати фото и записи видео

Fujifilm Instax Square SQ20

Fujifilm представляет свою вторую гибридную камеру, которая может мгновенно печатать Instagram-фото и снимать видео. Новая модель Instax Square SQ20 позволяет снимать видеоклипы до 15 секунд. Файлы можно хранить на SD-карте, а затем выкладывать в свой Instagram. SQ20 также использует видеоклипы для создания новых фотоэффектов, которые можно редактировать прямо с устройства.

Режим “Motion mode” позволит покадрово просматривать видео, чтобы найти самый удачный кадр, а затем его распечатать. Можно применить режим длительной выдержки, чтобы размыть движение, записанное на видео. Также есть эффект 35-миллиметровой плёнки, который можно применить к изображениям, снятым в этом режиме.

Читайте также: Fujifilm представила среднеформатную беззеркальную камеру GFX 100 с разрешением 100 мегапикселей

Fujifilm Instax Square SQ20

С технической точки зрения камера стала несколько проще. Используется меньший CMOS сенсор ⅕ дюйма, в то время как в SQ10 встроен сенсор ¼ дюйма. Объектив остался прежним, с диафрагмой f / 2.4. В то же время меньший датчик означает, что ширина поля зрения снизилась с 28,5 мм до 33,4 мм.

Впервые в серии Instax Fujifilm добавила функцию цифрового масштабирования 4x. Камера снимает фотографии в разрешении 1920×1920 пикселей. Разрешение видео — 800×800 пикселей с 15 fps без звука.

В остальном это почти та же камера, что и SQ10, о которой было объявлено в апреле прошлого года. Это цифровая камера со встроенным фотопринтером, что даёт вам некоторые преимущества во время фотосъёмок.

Камера поступит в продажу 20 октября. Цены пока не объявлены. Первоначально SQ10 стоила $280, но теперь доступна по цене менее $200. Для мгновенной печати также нужны фирменные картриджи, которые стоят $15 за 10 фотографий.

Источник: theverge.com