Garmin Instinct – защищенные умные часы для путешествий и экстремальных видов спорта

Garmin Instinct

Компания Garmin анонсировала GPS-часы Garmin Instinct. Новинка представляет из себя защищенное решение, предназначенное для различных видов спорта.

Garmin Instinct

Garmin Instinct – любые природные условия не помеха

Новинка поставляется с встроенным 3-осевым компасом, барометрическим альтиметром и поддержкой трех спутниковых систем навигации: GPS + GLONASS + Galileo. Столь широкая поддержка систем навигации позволяет отслеживать местоположение даже в далеких от цивилизации местах. Имеется фирменная функция TracBack. Она осуществляет навигацию между пользовательскими маркерами на карте.

Garmin Instinct

Без фитнес-функций также не обошлось. Garmin Instinct оснащены датчиком сердечного ритма и умеют отслеживать ежедневную активность, сожженные калории, фазы сна и стресс. Кроме того, имеется множество приложений заточенных под определенный вид спорта.

Garmin Instinct

Читайте также: Гибридные умные часы LG Watch W7 (Timepiece) – новые подробности

Новинка обзавелась защитой по военному стандарту MIL-STD-810G от воды, ударов и температурных воздействий. К слову, часы выдерживают погружения на глубину до 100 м. Корпус выполнен из армированного волокном полимера (FRP), ремешок силиконовый, а дисплей “химически усилен”.

Garmin Instinct

Автономности устройства хватает на 14 дней рядового использования, 16 часов в режиме отслеживания местоположения и до 40 часов в режиме “UltraTrac”. Последний записывает метки на карте и периодически отключает GPS для экономия заряда батареи.

Garmin Instinct

Читайте также: Withings после 2 лет молчания анонсировала гибридные умные часы Steel HR Sport

Умные функции также не остались в стороне. Так, часы могут отображать уведомления с приложений и СМС. Кроме того, Garmin Instinct совместимы с другими гаджетами компании. К примеру, с их помощью можно управлять экшен-камерами VIRB.

Новинка доступна в черном, белом и красном цветах. Стоимость устройства – $299,99. Уже сейчас оно доступно для покупки в розничных магазинах партнеров Garmin.

Источник: theverge