Поисковик Google на устройствах Apple обходится компании в 9 млрд. долларов

Google Chrome 69

Несмотря на то, что Apple и Google конкурируют, это не мешает им «дружить», хотя дружба эта обходится последней в копеечку. Дело в том, что для того, чтобы Google оставался поисковиком по умолчанию в Safari, приходится выплачивать невероятную сумму в 9 млрд. долларов. При этом из года в год стоимость только растёт.

Дорогая дружба

Вообще, то, во что обходится такое соглашение Google – это большой секрет, но от интернета ничего не утаить, и после суда Google с Oracle в своё время мы уже получили предыдущую цифру – 1 млрд. Это было в 2014 году. Судя по всему, за четыре года стоимость договора существенно поднялась.

Своим предположением поделился аналитик Goldman Sachs, по словам которого в 2018 году Apple получила от конкурента 9 млрд. долларов. В следующем году придётся выкладывать все 12 млрд.

Читайте также: Google выпустила Wear OS 2.1 с новым дизайном и большим количеством жестов

Напомним, что у самой Apple дела идут не лучшим образом: их новые смартфоны начали испытывать множество проблем. Главная проблема, о которой пишут в интернете, связана с батареей, а точнее, отказом устройства заряжаться через порт Lighting в выключенном состоянии. Если смартфон активировать, то всё вроде бы и нормально, но в режиме ожидания заряд остаётся прежним. Но глюки Lightning – не единственная беда iPhone Xs. Пользователи также сообщают о слабом приёме Wi-Fi и ненадёжной работе мобильной связи.

Источник: Business Insider

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя