Новый iPhone Xs отказывается заряжаться и работает хуже предшественников

73

Ежегодная массовая истерия не обошла iPhone Xs и iPhone Xs Max и за желанными смартфонами выстроились огромные очереди. Впрочем, как часто бывает, сногсшибательный ценник не гарантирует надёжность устройств, и уже сейчас мы можем назвать целый ряд проблем у новых «айфонов».

Не лучший старт

Apple iPhone Xs Xs Max Xr

Главная проблема, о которой пишут в интернете, связана с батареей, а точнее, отказом устройства заряжаться через порт Lighting в выключенном состоянии. Если смартфон активировать, то всё вроде бы и нормально, но в режиме ожидания заряд остаётся прежним.

Это пока что не массовая проблема, но с каждым днём всё больше владельцев сообщают о баге, который связан с Lightning и барахлящей системой определения зарядки в режиме ожидания. Это, скорее всего, можно поправить софтовым апдейтом, но пока что нельзя наверняка сказать, что гаджет не придётся возвращать.

Читайте также: Никакого секса, наркотиков и рок-н-ролла. Стриминговый сервис Apple будет исключительно «семейным»

Но глюки Lightning – не единственная беда iPhone Xs. Пользователи также сообщают о слабом приёме Wi-Fi и ненадёжной работе мобильной связи. Скорость интернета явно ниже, чем можно было ожидать от дорогостоящего флагмана, а связь с оператором то и дело пропадает. Если сравнивать iPhone Xs с «устаревшими» iPhone 8 и iPhone X, то последние демонстрируют лучшие скорости. Также iPhone Xs не спешит соединяться с Wi-Fi 5 ГГц и то и дело выбирает 2,4 ГГц. При этом iPhone Xs и iPhone Xs Max теряют связь с сетью там, где другие устройства Apple проблем не испытывают.

Проблемы со связью могут быть связаны с новыми модемами Intel, а также РЧ-усилителями и конфигурацией антенны.

Источник: Forbes