Обновленные очки Google Glass Enterprise Edition получают вторую жизнь

347
Google Glass Enterprise Edition

Несмотря на популярное мнение о том, что амбициозный Google Glass провалился, компания и не думает его сворачивать. Более того: проект продолжат развиваться, и недавно появилась вторая версия очков под названием Google Glass Enterprise Edition, или просто EE.

Google Glass Enterprise Edition – проект жив!

Google Glass Enterprise Edition уже пользуются многие американские компании, среди которых такие гиганты, как Boeing, GE и DHL. Прототип именно этого обновленного устройства появился в сети в 2015 году. Прошлым летом он всплыл на eBay.

Google Glass Enterprise Edition
Google Glass Enterprise Edition

Среди главных перемен в Google Glass Enterprise Edition – лучшая камера (с 5 мегапикселей до 8), больший аккумулятор, быстрый модуль Wi-Fi и более мощный процессор, а также красный индикатор, появляющийся при записи видео.

Выпуск обновленных Google Glass всё равно будет не очень масштабным – его покупают сотнями, и почти все клиенты сначала предпочитают провести «тест-драйв». Несмотря на это, устройство ждёт светлое будущее – во всяком случае, так утверждают в материнской компании Alphabet: «Это не эксперимент – экспериментом это было три года назад. Сейчас мы запустили массовое производство». Судя по всему, это так, и отзывы от компаний пока что исключительно положительные. Оказывается, Glass удобен для получения информации и здорово улучшает продуктивность.

Читайте также: Обзор Google Glass

Напомним, что Google Glass – это устройство на базе Android, которое отличает прозрачный дисплей. Тестирование началось в 2012 году, в 2014 гарнитура стала доступна публике за $1500. В начале 2015 стало известно о приостановке проекта, чья разработка перенеслась в другое подразделение.

Источник: wired.com