Google становится подразделением Alphabet

<200

Google становится Alphabet, чтобы давать больше! Основатели компании Google Сергей Брин и Ларри Пейдж создали новый холдинг под названием Alphabet Inc., под крылом которого отныне будут развиваться Google, Лаборатория X, Life Sciences, Calico и другие дочерние проекты.

alphabet_001

На такой шаг они пошли для повышения прозрачности контроля за всеми процессами, происходящими внутри разных проектов и между ними.

“Google – изначально было только название поисковика. И мы не хотим, чтобы наступающая эпоха SkyNet ассоциировалась с поисковиком.”

Ларри Пейдж

Появление Alphabet должно привести к изменениям системы руководства многочисленными проектами и развитием новых стартапов. Что касается будущего Google, то обычный пользователь практически ничего не заметит. Основатели компании Alphabet отметили, новое детище не задумывалось, как рыночный бренд. Изменения произойдут на рынке ценных бумаг, где акции Google будут конвертированы в Alphabet и в финансовых документах, где Google будет фигурировать отдельной статьей расходов. Также компания Google сделала бесплатными для использования некоторые из своих патентов, для того, чтобы молодые проекты имели возможность развиваться на рынке.

Что касается Google, то новым CEO компании был назначен Сундара Пичаи, который до настоящего времени возглавлял все ключевые подразделения Google.

Sundar-Pichai_01

Источник: googleblog.blogspot.ru


  • shvartsd

    Единственный адекватный заголовок, надоело везде читать: “Гугл теперь Алфавит”, просто приятно, спасибо что без желтизны.