Google покупает мобильное подразделение HTC за $1,1 млрд

739 / 1
HTC

Компания Google объявила, что потратит сумму в $1,1 млрд на то, чтобы нанять команду инженеров из мобильного подразделения тайваньской компании HTC. По словам Google, эта сделка позволит улучшить мобильные технологии компании. Рик Остерлох, старший вице-президент Google по разработке устройств, заявил в блоге, что сделка с HTC – продолжение «большой ставки компании на аппаратное обеспечение».

Теперь часть сотрудников HTC официально работает на Google

Это не первый раз, когда HTC и Google сотрудничают. Так, HTC заявила, что многие из ее 2000 сотрудников, затронутых этой сделкой, уже работали с поисковым гигантом над мобильными устройствами. Обе компании участвовали в создании смартфонов Pixel и Pixel XL – по слухам, HTC также разработала и Pixel 2, официальный анонс которого  вместе с Pixel XL 2 ожидается уже 4 октября. Ранее некоторыми аналитиками предполагалось, что Google может выкупить всю компанию HTC, но оказалось, что поисковый гигант ограничился специалистами мобильного подразделения.

Читайте также: Слух: HTC может продать Google своё мобильное подразделение

Привлечение команды из HTC – это знак того, что у Google имеются большие планы на выпуск собственных устройств. Руководители компаний заявили, что важно тесно связать свое программное обеспечение для искусственного интеллекта, такое как управляемый голосом виртуальный помощник Google Assistant, с целым рядом устройств. Похоже, что сделка будет одинаково выгодна для обеих компаний – Google сможет привлечь новые идеи, а HTC получит сумму, нужную для облегчения кризисной ситуации.

Источник: NY Times