Слух: HTC может продать Google своё мобильное подразделение

744
HTC Google

Компания HTC переживает далеко не лучшие времена – согласно финансовому отчёту компании, август 2017 года оказался для HTC худшим за последние 13 лет.  Выручка от продажи мобильных устройств снизилась на 51,5% процента по сравнению с прошлым месяцем и на 54,3% по сравнению с прошлым августом. И инсайдеры сообщают, что HTC готова пойти на крайние меры – компания ведёт финальные переговоры с Google о продаже бизнеса, связанного с мобильным устройствами.

HTC 10

Китайский ресурс Commercial Times сообщает, что Google рассматривает два варианта сделки с HTC: либо стать стратегическими партнёрами, либо напрямую приобрести всё мобильное подразделение. Это уже не первый раз, когда Google сотрудничает с HTC: смартфоны Pixel и Pixel XL были произведены при совместной работе двух компаний. Однако инсайдеры сообщают, что если сделка состоится, то нести она будет скорее стратегический, чем практический характер: в Google недовольны тем, как HTC производят смартфоны.

Смартфон Google Pixel от Google и HTC

Google Plxel
Возможно, не последний пример сотрудничества компаний

Подразделение HTC Vive, которое также находится не в самом лучшем состоянии, к сделке не будет иметь никакого отношения. В числе причин, побудивших HTC пойти на переговоры с Google, называются неудачный запуск смартфона HTC 10, небольшое количество покупателей у HTC U11 и отсутствие устройств, которые потенциально могут исправить ситуацию (Desire 555 стал недоступен для покупки всего через полтора месяца после выпуска).

Источник: phonearena