Jamboard - цифровая доска от Google, теперь и в Европе

Jamboard

Google начала продажу цифровой доски Jamboard на территории всей Европы. Тот факт, что почти год спустя Google продолжает производство и продажу своего продукта, показывает, что компания работала над ней не зря.

Jamboard была выпущена в мае прошлого года в США и Канаде, а затем получила распространение в других странах. Google заявляет, что в следующем месяце запустит продажи "умной" доски еще в 10 странах: Франции, Испании, Ирландии, Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии, Великобритании и Нидерландах.

Jamboard

Пока продажи Jamboard распространяются по всей территории Европы, производитель не забывает и об обновлении устройства. Новая возможность, которую разработчики введут в скором времени, называется «AutoDraw». Суть ее в том, что кое-как нарисованные изображения, преобразуются в понятные для пользователя, благодаря базе данных готовых рисунков и ИИ, который распознает изображения.

Читайте также: Google и 3M присоединились к разработке общего стандарта для стилусов USI

К сожалению, Jamboard предлагается только для коммерческих предприятий с определенными бизнес-функциями. Одна из них: синхронизация рисунков на нескольких досках и приложениях. Кроме того, доска стоит очень дорого, из-за чего и предназначена для корпоративного использования. Стоимость Jamboard в США составляет $4999, подставка для нее - $1349, а за каждую приобретенную доску взимается ежегодная плата в размере $600.

Jamboard

Читайте также: Google разрабатывает собственный облачный игровой сервис?

Вместе с Jamboard, Google также распространяет свою систему аудиоконференций. Также запланирован выпуск некоторых дополнений к цифровой доске: камера с улучшенным масштабированием, динамик и микрофон. Все это необходимо для проведения презентаций в больших конференц-залах и объединения нескольких систем аудиоконференций в одну общую.

Источник: theverge.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя