Google открыл офис в «китайской кремниевой долине»

китай

Судя по всему, старания Google вернуться на китайский рынок приносят свои плоды: сегодня стало известно, что в городе Шэньчжэнь, который носит прозвище «китайская кремниевая долина», открылся офис компании.

Как дома

Google

Это ещё один признак интеграции Google в Китай. В последнее время компания делает всё возможное, чтобы вернуться на огромный рынок, и уже располагает офисами в Пекине и Шанхае. Шэньчжэнь, однако, является домом для крупнейших китайских компаний, среди которых Huawei, OnePlus, ZTE и Tancent. Здесь же располагается огромная фабрика Foxconn.

Как сообщается, впечатляющим помещение не назовёшь – это по сути небольшой коллективный офис для работников. Тем не менее, многие видят в нём признак того, что отношения американской компании с Китаем постепенно улучшаются.

В 2010 году Google отключил свой поисковик в Китае в знак протеста против цензуры коммунистического правительства, которое требует исключения из поиска всего, что может показаться режиму неправильным. Тем не менее, в 2018 году компания будто бы готова оставить свои принципы ради интеграции в невероятно выгодный рынок.

Источник: Китайский производитель смартфонов OnePlus заработал более 1 млрд. долларов

Напомним, что последним признаком «возвращения» стала новость, что компания планирует открыть в Китае исследовательский центр искусственного интеллекта. Он будет базироваться в Пекине, и сфокусируется на работе над искусственным интеллектом. С исследованиями помогут инженеры Google, проживающие в Китае. Помимо исследования, офис поможет с финансированием конференций и ивентов, посвящённых теме ИИ.

Источник: TechCrunch