Китайский производитель смартфонов OnePlus заработал более 1 млрд. долларов

OnePlus – популярнейший производитель доступных смартфонов из Китая – рассказал о доходе в 2017 году в размере 1 млрд. долларов. Таким образом компания стала приносить выгоду инвесторам и владельцам, что случается редко на перенасыщенном рынке смартфонов.

Редкое достижение

OnePlus-5T-tile

Об этом поведал исполнительный директор Пит Лау. Продажи OnePlus возросли в два раза с прошлого года, и теперь составляют более 1,4 млрд. долларов. Также Лоу доложил, что компания стала приносить прибыль.

Сейчас рынок смартфонов перенасыщен компаниями из Китая, которые редко приносят реальную прибыль и даже «тянут» вниз известные бренды вроде Motorola. OnePlus нельзя назвать очень большой на фоне более именитых конкурентов, но она смогла добиться многого благодаря умной стратегии. Поскольку OnePlus сосредоточила все свои силы на флагманских моделях, она стала потихоньку теснить других игроков.

Компания не рассказывала о заработке с проданных смартфонов с 2014 года, но сейчас Пит Лау настроен вернуть компании прозрачность, чтобы вселить уверенность в пользователей. «Если компания нездорова, то покупатели хорошенько подумают, прежде чем с ней связываться. Мы хотим проиллюстрировать, что мы – здоровая компания».

Читайте также: LG: Мы не будем выпускать смартфоны только потому, что так делают другие

По словам Лау, OnePlus ведёт переговоры с мобильными операторами в США и Европе, которые помогут наладить распространение девайсов. В Европе самым успешным рынком для OnePlus является Великобритания. Как обещает Лау, компания будет выпускать по два смартфона в год, и в скором времени покажет новый OnePlus 6.

Источник: Telegraph

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя