Слухи о смартфонах Google Pixel 3 и Pixel 3 XL

996 / 37
Google Pixel 3 и Pixel 3 XL

Смартфоны компании Google чаще всего выпускаются во второй половине года, а именно в октябре. Исходя из того, что Pixel 2 и Pixel 2 XL были анонсированы 4 октября 2017 года, предполагается, что новые устройства компании –  Pixel 3 и Pixel 3 XL выйдут в середине октября текущего года.

Дизайн

Информации по поводу дизайна новинок пока немного. Исходя из ранее полученных данных, производителем новинок станет компания HTC. Сумма сделки, заключенной в январе 2018 года, составляет $1,1 млрд. Она касалась покупки отдела HTC и означает, что у компании достаточно средств для производства следующего поколения смартфонов.

Google Pixel 3 и Pixel 3 XL

Дизайн новинок станет известен позже. Ожидается, что Google все также будет поставлять устройства с хорошим, надежным качеством сборки, с пыле- и влагозащитой. Также известно, что вне зависимости от диагонали экрана, дизайн новинок будет аналогичен дизайну смартфонов предыдущего поколения.

Дисплей

Дисплеи с соотношением сторон 18:9 уже стали привычными в современных устройствах. Ожидается, что Pixel 3 XL также получит подобный дисплей. При запуске Pixel 2 XL были обнаружены некоторые проблемы с экраном и хотя в дальнейшем они были исправлены, ожидается, что перед выпуском Pixel 3 будут проведены множественные тесты, дабы избежать подобных провалов.

Google Pixel 3 и Pixel 3 XL

Что касается дисплея Pixel 3, то на нем будет стандартный дисплей с более низким разрешением чем у Pixel 3 XL. Обе новинки обзаведутся OLED-дисплеями и функцией Always-On, которая выводит определенную информацию на выключенный дисплей.

Технические характеристики

Исходя из технических характеристик представленных в смартфонах Pixel 2 и Pixel 2 XL, Google оснастит Pixel нового поколения процессором Snapdragon 845.

Pixel 2 и Pixel 2 XL имеют 4 ГБ оперативной памяти и поставляются с постоянным хранилищем 64 ГБ и 128 ГБ. Ни один из них не поддерживает microSD-карты. Ожидается, что новое поколение смартфонов получит увеличенный объем ОЗУ.

Google Pixel 3 и Pixel 3 XL

Особых утечек характеристик Pixel 3 и Pixel 3 XL не было. Pixel 2 имеет аккумулятор емкостью 2700 мАч, в то время как Pixel 2 XL – 3520 мАч. Предполагается, что аккумуляторы новинок будут иметь подобную емкость.

Разъем для наушников 3,5 мм в Pixel 2 и Pixel 2 XL был убран, поэтому не стоит ожидать его возвращение в новинках. В качества разъема для зарядки и аудио устройств будет использоваться USB Type-C. Pixel 2 и Pixel 2 XL имеют два динамики. Будет ли тоже самое представлено в Pixel 3 и Pixel 3 XL, пока неизвестно.

Камеры

В последнее время все больше компаний представляют свои флагманы с двойной камерой. Pixel 2 и Pixel 2 XL используют одиночные камеры, которые реализованы с максимальной практичностью и производительностью. Хотя есть вероятность, что в новой линейке будет двойная основная камера.

Google Pixel 3 и Pixel 3 XL

Что касается особенностей Pixel 2 и Pixel 2 XL, то в смартфонах предлагается неограниченное пространство для хранения фотографий и видео, а также оптическая стабилизация изображений. Обе эти возможности также будут присутствовать в новых пикселях.

Программное обеспечение

Что касается ОС, которую получат новые устройства, то это будет “чистая” версия Android основанная на Android P. Можно предположить, что в новой версии Android появится много новых функций.

Google Pixel 3 и Pixel 3 XL

Более подробная информация будет обнародована на конференции разработчиков Google I/O 2018, которая состоится уже 8 мая. На данный момент известно, что новая версия ОС получит редизайн лаунчера, уведомлений и настроек, улучшенную поддержку нескольких камер и “брови”. Улучшения получат Google Assistant и Google Lens.

Итог

Слухи на данный момент немногочисленны, но в течение следующих месяцев стоит ожидать обновление информации.

Источник: pocket-lint.com