Google Pixelbook намерены сертифицировать под Windows 10

<50
Google Pixelbook

Специалисты из XDA Developers обнаружили в коде намёки на то, что Google Pixelbook может получить официальную поддержку Windows 10. Об этом говорится в информации источника.

Что известно

Ранее уже не раз появлялись слухи о некоей «альтернативной ОС» для Pixelbook. Она фигурировала под наименованием AltOS, однако это мало что говорило. Теперь же сообщается о WHCK (Windows Hardware Certification Kit) и HLK (Windows Hardware Lab Kit). И то однозначно утверждает, что речь идёт о Windows 10.

Пока что известно, что HLK используется как часть Программы совместимости оборудования Microsoft для сертификации оборудования для Windows. Проще говоря, это свидетельствует об использовании подписанных драйверов.

Кроме этого, несколько недель назад появилась новая ветвь в репозитории Google Pixelbook под названием Eve-Campfire (Eve — это кодовое имя для Pixelbook).

Зачем на Google Pixelbook нужна Windows 10

В первую очередь, это необходимо для разработчиков. Нововведение позволит разрабатывать новое программное обеспечение непосредственно на Windows 10. Также это позволит использовать Linux, который встроен по умолчанию в систему от Microsoft.

Google Pixelbook

Напомним, что Google Pixelbook базируется на традиционных процессорах Intel, так что не будет никакой эмуляции и «тормозов». А использование весьма мощного железа в Google Pixelbook обеспечит неплохое быстродействие, что, собственно, и нужно разработчикам.

Пока в «корпорации добра» никак не комментируют ситуацию, однако, похоже, появление Pixelbook с Windows 10 уже не за горами. С другой стороны, сейчас на рынке появляется всё больше небольших и мощных ноутбуков, так что логика Google вполне понятна. Нужно выйти на этот рынок или оказаться в числе отстающих. Выбор здесь, как мы понимаем, очевиден.

Источник: XDA Developers