Google представила «почти релиз» Android P

<50
Android P

Компания Google выпустила обновление Android P Beta 3 (Developer Preview 4). Как предполагается, эта версия станет как минимум релиз-кандидатом. Проще говоря, каких-то кардинальных изменений более не предвидится, разработчики теперь займутся исправлением багов.

Что сообщили

Вице-президент компании Дейв Берк уже назвал эту версию «ранним кандидатом на релиз, который приближается к тому, что мы увидим в финальной версии Android P». Так что можно считать, что так будет выглядеть августовская версия системы.

Android P

Берк также уточнил, что в состав Android P Beta 3 входит июльский патч безопасности, последние исправления ошибок и ряд оптимизаций. Так что этот апдейт важен для разработчиков и тех, кому не терпится попробовать новинку прямо сейчас. Учитывая, что тестирование API завершили в предыдущей версии, сейчас можно заниматься исключительно отладкой прикладных приложений.

Читайте также: ПК-в-клавиатуре на Android WAHE Home заменит плеер и консоль

Когда ждать

До выхода релиза остаётся ещё минимум месяц (а то и два). Хотя разработчики обещают выпустить ещё одну тестовую версию. А уже 19 июля команда проведёт открытое интервью в формате Reddit AMA (Ask Me Anything). Там будут даны ответы на все технические вопросы о Android P Beta 3.

Как отмечается, установить Android P Beta 3 пока могут только участники программы бета-тестирования. При этом, она устанавливается исключительно на смартфоны Pixel первого и второго поколений. Всем остальным, в том числе владельцам смартфонов с чистым Android, придётся ждать.

Напомним, что новая версия Android должна получить ряд улучшений. Среди них есть поддержка выреза на экране, нативная поддержка NFC, а также точное позиционирование в зданиях. Обещано улучшение энергоэффективности.

Источник: Блог Google