Разработчики из Google Chrome Labs представили Squoosh – удобный инструмент для оптимизации изображений

166
Squoosh

Первая веб-страница была создана в 1989 году. Она обладала минималистичным дизайном и не могла похвастаться широкими возможностями. С тех пор, “железо” стало мощнее, а дизайн красивее. Однако это, в свою очередь, повлекло за собой ряд проблем. К примеру, появилась необходимость в оптимизации веб-страниц. Процесс это трудоемкий и времязатратный. Разработчики из Google Chrome Labs прониклись этой проблемой и разработали удобный инструмент для оптимизации изображений – Squoosh. Он умеет редактировать, переформатировать и сжимать изображения прямо в браузере.

Squoosh

Squoosh – инструмент для оптимизации изображений

Компания Google продемонстрировала его на саммите Chrome Dev. Первостепенной задачей разработчиков было обеспечить максимальную производительность инструмента и широкие возможности. Вследствие чего, Squoos умеет переделывать изображения из “обычного” формата в любой другой Web-оптимизированный (Webp, MozJPEG и другие) за считанные секунды.

Squoosh

Читайте также: Исследователи признали смарт-дисплей Google Home Hub небезопасным

Кроме того, разработчики предоставляют возможность оценить разницу между изображениями до и после изменений. Делается это с помощью ползунка, который расположен на самой картинке.

Squoosh

Читайте также: В честь хэллоуина Google разместила игру The Great Ghoul Duel на домашней странице поисковика

Особенностью инструмента стала возможность работы в автономном режиме. Для этого достаточно один раз загрузить веб-страницу Squoosh и все возможности инструмента будут доступны даже при отсутствии интернет-соединения.

Squoosh

Как и следовало ожидать, новинка работает со всеми популярными браузерами, в том числе и мобильными. Что касается дальнейших обновлений и улучшений, то о них информация не поступала.

Источник: 9to5google



Редактор Root Nation. Человек увлекающийся разными it-новинками, наукой, музыкой.