Google частично откатывает блокировку автовоспроизведения в Chrome

<100
Updating Google Chrome

Компания Google частично откатывает недавнее обновление Google Chrome, которое блокирует автовоспроизведение звука и видео. Это решение связано с многочисленными жалобами веб-разработчиков, которые сообщают, что обновление убирает звук в веб-играх и приложениях. Обновление было реализовано с версией Chrome 66 и предназначалось для блокировки автовоспроизведения рекламных объявлений и видео.

Updating Google Chrome

“Команда разработчиков прилагает все усилия, чтобы улучшить функции браузера Google Chrome как для разработчиков, так и для пользователей, но на этот раз мы совершили ошибку и не сообщили разработчикам веб-приложений все тонкости новой функции блокировки автозапуска” – сообщает менеджер по продуктам Google Джон Паллетт.

Читайте также: Акция “Включай лето на полную” вместе с Samsung и JBL

Updating Google Chrome

Компания Google приняла решение частично откатить функцию блокировки. Откат затрагивает ограничения, связанные с Web Audio API, для разработчиков и оставляет ограничения на автоматическое воспроизведение звука и видео в рекламных объявлениях. Паллетт говорит, что все ограничения вернутся с версией Chrome 70 в октябре. Он по-прежнему рекомендует разработчикам переписать код веб-приложений в соответствии с рекомендациями Google.

Читайте также: Google One – обновление Google Диск

Создатель нескольких онлайн аудио инструментов, Бенджи Кей, сообщил: “Отсрочка принятия политики блокировки автовоспроизведения не решит самой проблемы”. Другой разработчик Эшли Гуллен, предложил способ исправления возникшей проблемы, на что Паллетт ответил: “Нам надо просмотреть изменения, которые внес разработчик, перед тем как реализовать их. Сейчас наша команда также занимается поиском способов исправления проблемы. Как только мы найдем их, то сразу же опубликуем”.

Источник: theverge.com


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: