Google тестирует Bulletin – новое приложение, которое сделает каждого журналистом

Google

С самого появления Twitter каждый, по сути, мог стать своего рода журналистом, и донести какую-то информацию до всего мира. Google взяла эту идею и расширила, что привело к появлению Bulletin – приложения, которое станет новой платформой для локальных новостей без какого-то мирового значения.

Новый эксперимент Google

Google Play

Компания надеется, что приложение позволит любому рассказать то, что «никем не рассказано». Оно поможет легко и быстро сформировать новость, актуальную для какого-то конкретного города. В отличии от Twitter, где публика в основном интересуется большими событиями, Bulletin посвящено исключительно локальным историям.

Пока что Bulletin находится на бета-тесте, и работает только в двух городах – Нэшвиле и Окленде в США.

Приложение идеально подойдёт тем, кто хочет освещать жизнь в своём городе. Например, можно сообщать о погоде, встречах, волонтёрах, спортивных мероприятиях в школах, и так далее.

Более того: компания будет сотрудничать с местными новостными организациями (пока что – только в США), которые могут публиковать истории и тем самым поднимать статус репортёра.

Читайте также: Google Files Go теперь поддерживает планшеты и карты памяти

Понятное дело, что когда буквально любой может стать автором новостей, это может привести к большому числу дезинформации. Не очень понятно, будет ли кто-то следить и проверить достоверность информации.

В последнее время локальные новости получили большое внимание со стороны больших компаний. Например, Facebook начала тестировать специальный раздел для локальных новостей и событий.

Источник: Slate

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя