BBC Россия: порядка 81 000 приватных сообщений пользователей Facebook были украдены и выставлены на продажу

53
Facebook

Издание BBC Россия повергло в шок интернет-общественность. Согласно его отчету, злоумышленники украли порядка 81 000 приватных сообщений пользователей Facebook с более чем 120 миллионов учетных записей.

Facebook

Массовый взлом через расширение для браузера

Виновниками массового взлома стали вредоносные расширения для браузеров. Какие именно, не сообщается.

Основной удар злоумышленников пришелся на пользователей с России и Украины. Однако, предполагается, что взлом мог затронуть пользователей с Соединенных Штатов, Великобритании и Бразилии.

После кражи, злоумышленники попытались продать доступ к взломанным аккаунтам по 10 центов за штуку. Благо, эти попытки быстро пресеклись.

Читайте также: Facebook создаёт приложение Lasso в надежде переманить пользователей TikTok

Исполнительный директор Facebook Гай Розен сообщил:

“Мы связались с производителями всех популярных браузеров и попросили их удалить известные вредоносные расширения со своих магазинов. Кроме того, мы связались с правоохранительными органами и местными властями, чтобы удалить сайт, где продавались ворованные данные.”

Читайте также: Facebook Messenger получил обновлённый дизайн

Новостное издание связалось с некоторыми пользователями чья информация была размещена в качестве примера на сайте. Те, в свою очередь, подтвердили, что информация правдивая и содержит их личные переписки, фото и видео.

В сентября этого года, уже появлялась подобная информация с продажей личных данных пользователей Facebook. Некий FBSaler на англоязычном интернет-форуме сообщил: “Мы продаем личную информацию пользователей Facebook. Наша база данных включает 120 миллионов учетных записей.”

Остается надеется, что Facebook в сотрудничестве с правоохранительными органами сможет поймать злоумышленников и изъять украденную информацию.

Источник: BBC