Смартфон с первым в мире 48 Мп модулем основной камеры: Huawei Nova 4 представлен официально

Huawei Nova 4

Сегодня тот самый знаменательный момент, когда Huawei представила второй в мире смартфон с наэкранной селфи-камерой – Nova 4. К слову, ранее “слитые” пресс-рендеры оказались верными и устройство предстало в том же дизайне, что и предполагалось ранее. Помимо этого, новинка претендует на звание лучшего камерофона года, однако обо всем по порядку.

Huawei Nova 4

Huawei Nova 4 – “безграничный” дизайн в сочетании с лучшими камерами

Основное внимание во время презентации было уделено камерам новинки. На передней панели устройства располагается наэкранная селфи-камера на 25 Мп. Ее отличительной особенностью стали маленькие размеры. Так, ее диаметр составляет всего 4,5 мм, что на 2 мм меньше чем у ближайшего конкурента в лице Galaxy A8S.

Huawei Nova 4

Чтобы увеличить функциональную область дисплея инженеры Huawei разместила датчик освещенности под экраном и оснастили смартфон микро-слотом под наушники.

Читайте также: Репортаж с презентации Huawei P smart 2019

Что касается цветовых вариаций, то здесь все осталось без изменений, все те же градиентный черный, красный, синий и белый цвета.

Huawei Nova 4

На задней панели располагается тройная основная камера, светодиодная вспышка и сканер отпечатков пальцев. Компания заявила, что на первоначальном этапе для покупки будут доступны две вариации гаджета. Первая получит тройную камеру со следующими характеристиками: верхний модуль – широкоугольный объектив (117°) с апертурой f/2,2; центральный – 20 Мп с апертурой f/1,8; последний – 2 Мп с апертурой f/2,4 для создания эффекта Боке. Вторая – все тоже самое, только центральный модуль на 48 Мп (Sony IMX586) с апертурой f/1,8

По заявлениям Huawei, тройная основная камера получит поддержку HDR Pro, алгоритмов “бьютификации”, съемки замедленных видео 960 fps, супер быстрой фокусировки, цифровой стабилизации (EIS), 3D Emoji, распознавания сцен и объектов.

Huawei Nova 4

Что касается технического оснащения, то здесь не все так радужно, как может показаться на первый взгляд. Новинка получила 6,4 дюймовый дисплей с разрешением 2310 x 1080 пикселей. Функциональная область дисплея занимает 86,3% передней панели гаджета, а вот главным камнем преткновения стал прошлогодний чипсет Kirin 970, который дополнен 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Конечно можно было поставить и Kirin 980, однако компания изначально позиционировала новинку как камерофон. Кроме того, имеется поддержка технологии GPU Turbo.

Высокую автономность Huawei Nova 4 обеспечивает аккумулятор емкостью 3750 мАч. Гаджет обзавелся поддержкой быстрой зарядки и адаптеров питания на 9В/2А. “Из коробки” на смартфон предустановлена Android Pie и надстройкой EMUI 9.0.1.

Huawei Nova 4

Что касается цены, то конфигурация с 20 Мп камерой будет стоить 450$, 48 Мп камерой – 493$. Обе модели получат 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ. По словам Huawei, будут и другие комплектации устройства, однако о них сообщат позже. Старт продаж запланирован на 27 декабря в Китае.