Samsung впереди планеты всей: компания представила первый в мире смартфон с наэкранной селфи-камерой – Galaxy A8s

Samsung Galaxy A8s

Несмотря на многочисленные утечки и предположения, Samsung оказалась одной из первых компаний, которая представила рабочую версию смартфона с наэкранной селфи-камерой. К слову, им стал Galaxy A8s. Помимо Infinity-O дисплея, новинка получила ряд улучшений и нововведений, однако обо всем по порядку.

Samsung Galaxy A8s

Samsung Galaxy A8s – Infinity-O дисплей воочию

Первое, что бросается в глаза – это дизайн устройства. Передняя и задняя панели новинки выполнены из стекла, рамка – металлическая. При этом, задняя панель получила 3D стекло, что, по заверениям компании, позволит ей переливаться в зависимости от угла наклона. Кроме того, средний датчик тройной основной камеры имеет цветной ободок.

Samsung Galaxy A8s

На правой боковой грани гаджета располагаются кнопки питания и регулирования громкости, левой – кнопка вызова голосового помощника Bixby и слот под SIM-карты. Нижняя грань может порадовать разъемом USB-C и одинарным динамиком. К слову, Samsung Galaxy A8s стал первым смартфоном компании без 3,5 мм аудиоразъема.

Что касается технического оснащения, то новинка получила 6,4-дюймовый дисплей с соотношением сторон 19,5:9 и разрешением 2340 x 1080 пикселей.

Samsung Galaxy A8s

За производительность устройства в ответе SoC Snapdragon 710, которая дополнена 6 ГБ или 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти.

Как упоминалось ранее, на задней панели гаджета располагается тройная основная камера. Ее характеристики следующие: верхний сенсор представляет из себя телефото объектив на 10 Мп с 2-кратным оптическим зумом, центральный – 24 Мп с апертурой f/1,7, последний – 5 Мп с апертурой f/2,2 для реализации портретных эффектов в режиме реального времени. Селфи-камера получила разрешение матрицы 24 Мп.

За безопасность новинки отвечает сканер отпечатков пальцев на задней панели устройства. Высокую автономность обеспечивает аккумулятор на 3300 мАч. Кроме того, “из коробки” смартфон получил ОС Android 8.1 Oreo.

К сожалению, дата начала продаж, цена и доступность Samsung Galaxy A8s объявлены не были. Однако на официальном сайте компании уже сейчас открыта регистрация на покупку смартфона (только для Китая). К слову, новинка будет поставляться в трех цветовых решениях: градиентном черном, синем и зеленом. В зависимости от выбранного цвета устройства, будет меняться и цвет ободка среднего датчика тройной основной камеры.