Инженер Apple уволен после того, как его дочь показала миру iPhone X

597 / 1
iPhone X

iPhone X не покидает новости, но его релиз – далеко не для всех событие позитивное. Так, на прошлой неделе оказался уволен один из инженеров Apple. Причина? Его дочь показала всему миру видео iPhone X. Этого ей делать не стоило: сначала компания попросила ютубера-любителя Брук Амелию Патерсон удалить видео, а затем, судя по всему, распрощалась с её отцом.

Apple незамедлительно приняла меры в ответ на несанкционированное видео

Решение компании застало многих врасплох – в конце концов, на видео мы не увидели ничего, чего и так не знали, хотя особо внимательные могли заприметить кодовые названия неанонсированных продуктов от Apple в приложении Notes.

Видео было записано в кафетерии головного офиса Apple в Купертино.

О своём отце Петерсон рассказала в новом видео. По её словам, отец был уволен, и принял на себя всю ответственность за видео.

«Становится окончательно понятно, что если ты работаешь на Apple, то не важно, насколько ты хороший человек. Если ты нарушишь правило, то компания без промедления примет меры».

Читайте также: Стив Возняк: iPhone X станет первым iPhone, который я не куплю на старте

Дочь инженера-бедолаги утверждает, что даже теперь не сердится на Apple, и не планирует бойкотировать её товары. Событие, однако, стало суровым напоминанием о том, что малейшая утечка – даже такая малозначимая – всегда приводит к серьёзным последствиям.

Источник: Neowin