В США радуются «кнопке копа» – возможности iOS 11 быстро отключить Touch ID

338 / 10
iPhone 8 3

В то время как весь мир с интересом наблюдает за новыми изображениями юбилейного iPhone, Apple готовит новую версию своей мобильной операционной системы iOS. В iOS 11 появится много интересного, и пока в США особо радуются неожиданной вещи – возможности за пару движений отключить сканер отпечатка пальцев.

iOS 11 защищает от полицейских

Touch-ID

Почему так? Всё дело в том, что нынче в США нет никакого доверия к полиции, и ведётся много споров о защите личной информации в смартфонах. После долгих споров в судах относительно того, можно ли забирать телефон человека без его разрешения, публика стала особо остро заботиться о своих правах. Так, в США человека могут просто заставить разблокировать телефон при помощи отпечатка пальца, но с паролем дело сложнее – особенно без ордера.

Читайте также: iPhone 8 задержится до ноября из-за проблем со сканером отпечатка – The Investor

Всё, что нужно сделать – это тронуть кнопку включения пять раз. Это позволит открыть окошко, где можно быстро позволить в полицию и заблокировать Touch ID. Функция позволит не только быстро отменить сканер отпечатка пальцев и набрать номер полиции, но и сделать это незаметно.

Читайте также: Видео с чёрным iPhone 8 появилось в сети

Впрочем, пока непонятно, как функция будет работать на iPhone 8, где не будет кнопки «Домой». Пока неясно, будет ли там вообще сканер отпечатка пальцев – например, сзади, как у многих смартфонах на Android.

Источник: Digital Spy