iPhone X продаётся хуже, чем iPhone 8 и 7

366
iPhone X Plus title

Нам предсказывали всякое: и глобальный успех юбилейного iPhone X, и его фиаско на фоне более доступных iPhone 8. Чего мы точно не ждали, это того, что безрамочная новинка окажется позади смартфонов четырёхлетней давности.

Революции не случилось

iPhone chaiOS-title

Apple определённо не ждала того, что главным конкурентом для её новинки станет не очередная доступная вещь из Китая, а собственные устройства. Как докладывает Consumer Intelligence Research Partners, iPhone X оказался позади своих старших братьев.

Что касается продаж, то на долю iPhone X приходится 16% от всех девайсов Apple. Что же касается iPhone 8 и iPhone 8 Plus, то на долю этих устройств приходится 44%.

Читайте также: LG спросила пользователей Reddit, что они думают о вырезе iPhone X, а затем удалила сообщение

Что интересно, iPhone 7 и iPhone 6S продолжают пользоваться успехом. iPhone 7 и iPhone 7 Plus продаются лучше iPhone X – на их долю приходится 20% от продаж в первом квартале 2018 года. iPhone X с трудом обходит iPhone 6S и iPhone 6S Plus, на долю которых приходится 13%. Даже у доступного SE есть достойные 8%.

Читайте также: Apple взялась за разработку ещё одного масштабного научно-фантастического сериала

Докладу CIRP можно доверять с долей скептицизма: их данные относятся к небольшому числу покупателей, а не к оценке самих ретейлеров. Информация важна относительно трендов внутри индустрии, а не реальных цифр.

Источник: CIRP