Apple взялась за разработку ещё одного масштабного научно-фантастического сериала

РЕКЛАМА

Apple просто не остановить: компания штампует один сериал за другим. В попытке догнать и перегнать Netflix и Amazon Prime, гигант из Купертино нанимает самых именитых и опытных режиссёров. Мы уже рассказывали о нескольких громких проектах компании, а сегодня мы узнали ещё об одном.

Apple продолжает тратиться на новые шоу

Речь идёт об экранизации культовой научно-фантастической серии «Основание» за авторством великого фантаста Айзека Азимова. Книги этой серии были написаны в «золотые годы» научной фантастики. Это самая что ни на есть «настоящая», классическая фантастика, стремящаяся зарисовать мир будущего с максимальным реализмом.

Читайте также: Apple наняла режиссёра «Ла-Ла Ленд» для создания нового эксклюзивного сериала

Серия, состоящая из 15 книг, крайне сложна для переноса на телеэкраны. Apple, однако, верит в то, что дуэт сценаристов и студия, снявшая «Видоизменённый углерод» для Netflix, справятся.

Читайте также: Apple запускает производство научно-фантастического сериала с режиссёром «Голодных игр»

Над проектом будут работать сценаристы и продюсеры Дэвид Гойер и Джош Фридман. Гойер известен трилогией «Тёмный рыцарь», блокбастером «Человек из стали», и играми Call of Duty: Black Ops и Call of Duty: Black Ops II. Фридман же написал киноадаптацию «Войны миров» 2005 года.

Напомним, что это не единственный подобный дорогостоящий проект. Не так давно Amazon объявила о том, что планирует снять спин-офф к «Властелину колец», который обойдётся минимум в миллиард долларов.

Продюсированием займётся Skydance Media.

Источник: Tech Radar

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя