Никакого секса, наркотиков и рок-н-ролла. Стриминговый сервис Apple будет исключительно «семейным»

<50
РЕКЛАМА

Вот уже несколько лет как мы слышим о масштабных планах Apple создать своего конкурента Netflix. В свой стриминговый сервис компания вложила более миллиарда долларов, но пока что дела у него идут не лучшим образом.

Семейная компания

Apple and Qualcomm

Время от времени всплывает информация о новых эксклюзивных проектах с именитыми создателями, однако не всё так радужно: судя по всему, вместо того, чтобы дать отпор Netflix, выпустив аналогичные шоу высокого уровня, в Apple грезят чем-то более семейном. Причём настолько, что уже несколько шоу оказывались под угрозой срыва.

Дело в том, что все собственные программы должны подходить всей семье, сообщил WSJ. Источник заявил, что шоу Vital Signs, основанное на жизни рэппера Dr. Dre, не понравилось Тиму Куку, который год назад назвал его слишком жёстким. «Мы такое показывать не можем», сказал он.

При этом Брайан Фуллер, работавший над ребутом спилберговских «Amazing Stories», покинул компанию после того, как Apple заявила ему о том, что контент получается недостаточно мягким. Точно также проблемы есть даже у сериала с участием Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун.

Читайте также: Официально: Apple приобрела Shazam и убрала всю рекламу

Решение «отцензурить» сервис очень удивляет, и оно угрожает всей затее. В конце концов, ведь именно взрослые темы позволили Netflix громко заявить о себе на весь мир. Но Apple хочет делать качественный контент без секса, мата, насилия и даже политики или религии.

Источник: WSJ