Ким Дотком обещает создать новый, свободный Интернет

Кто-то скажет, что идея «нового Интернета» больше походит на шутку из ситкома, но только не Ким Дотком. Известный немецко-финский предприниматель и бывший владелец файлообменника Megaupload высказался против покушений на сетевой нейтралитет в США и пообещал запуск «меганета», который станет лучшей версией существующего Интернета.

MegaNet придёт на смену существующему Интернету и подарит пользователям безопаность, свободу и защиту от слежки. Один вопрос: когда?

Самые популярные сайты

Сейчас в США идут массовые акции против отмены сетевого нейтралитета, и Ким использовал этот момент для того, чтобы напомнить о своей амбициозной идее, которую он озвучил ещё в феврале 2015 года, когда рассказал о разработке «нового Интернета, который нельзя контролировать, запрещать или уничтожать ни правительствам, ни корпорациям».

Читайте также: Состоялся запуск Firefox Quantum – нового браузера «быстрее и легче Chrome»

«Никакого DDoS, никаких взломов. Никакой цензуры. Никаких слежек. Все мобильные телефоны как зашифрованная сеть».

Ким Дотком заявил, что «новый Интернет» не будет основан на IP, однако обещания бета-версии в 2016 оказались несбыточными.

Читайте также: Оплошность Google привела к масштабному отключению интернета по всей Японии

«Я работал над проектом очень долго. Мобильные сети и устройства будут готовы через 4-5 лет. Когда случится запуск, мечта о настоящей Свободе в Интернете сбудется».

Слова Доткома звучат обнадёживающе, но мы пока мало что знаем о потенциальном запуске «меганета».

Источник: IBTimes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя