Ретро-консоль Atari VCS уже можно предзаказать

454
Atari VCS

Компания Atari была в своё время была очень известным производителем компьютеров и игровых консолей. Однако после ряда провалов, компания ушла с этого рынка. А теперь она запустила на Indiegogo кампанию по сбору средств на свою новую консоль в ретро-стилистике Atari VCS. Ранее предполагалось, что сбор средств стартует в декабре прошлого года, однако это произошло только сейчас.

Что за Atari VCS

Эта консоль должна стать своеобразным ответом на ремейки классических консолей Sega и Nintendo. Первоначально консоль называлась Ataribox, но затем название сменили на Atari VCS. Впервые её показали на E3 2017 в июне прошлого года, а официально анонсировали через месяц. Дизайн консоли стилизован под Atari 2600, а сама она доступна для предварительного заказа по цене в $299 и $199. Разница состоит в дизайне и комплектации.

Atari VCS

Более дорогая модель имеет «деревянное» оформление и классический джойстик. А вторая получила чёрный корпус и идёт без джойстиков. А вот за $339 можно взять «деревянную» версию с обоими контроллерами. Чёрная такая же стоит $319, классический джойстик — $29, а геймпад — $49.

Технические характеристики

Несмотря на то, что Atari VCS не является конкурентом PS4 и Xbox One, она всё же имеет современное аппаратное обеспечение. В ней используется процессор AMD Bristol Ridge A1 и графический процессор Radeon R7. Также консоль получила 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ постоянной. В качестве ОС используется Linux, причём можно поставить свой дистрибутив. В базовой поставке ожидается 100 классических игр Atari, а также возможность запускать современные игровые приложения. Кроме этого, возможно использование современных программ вроде браузеров и медиаплееров потокового вещания.

Atari VCS

Обещано, что Atari VCS будет поддерживать разрешение 4K, HDR и игры с 60 FPS. Из коммуникаций отметим Wi-Fi, Bluetooth 5, порт USB 3.0 и Ethernet. Также заявлено, что к консоли можно будет подключать периферию. В её числе геймпады, мышь, клавиатуру, веб-камеры, микрофоны, колонки и наушники.

Поставки же консоли начнутся не ранее лета 2019 года.