Новинка от LG – серия смартфонов LG Q6 с дисплеем FullVision

1021 / 3
LG Q6 announce 2

Компания LG, вполне успешно вернувшая себе популярность масс благодаря флагману G6, решила продолжить путь успеха за счёт линейки Q6. Хоть эта серия смартфонов и относится к средней ценовой категории, но их начинка может составить серьёзную конкуренцию даже некоторым флагманским устройствам – и не в последнюю очередь за счёт FullVision.

LG Q6 announce 1

Новая серия LG Q6 выглядит круто

Это, если кто не знает, дисплей, впервые представленный в LG G6. Он отличается скругленными углами и необычным соотношением сторон, 18:9. Конкретно в серии Q6 будет представлен 5,5-дюймовый FullHD+ вариант (2160×1080 пикселей и 442 PPI) с минимальными рамками вокруг и отсутствующим бампером у камеры. И это, напоминаю, в смартфоне средней ценовой категории.

Читайте также: Nokia возвращает в свои смартфоны оптику ZEISS

Всего в линейке Q6 будет представлено три устройства. Все они будут работать на системе-на-чипе (что это – читай здесь) Qualcomm Snapdragon 435, но память будет отличаться от модели к модели. Q6+ будет оснащён 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ, Q6 – 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ, Q6α – 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ. Ну и плюс – акумулятор ёмкостью 3000 мАч и Android 7.1.1 из коробки.

Основная камера устройств 13-мегапиксельная, фронтальная – 5-мегапиксельная. Есть и поддержка распознавания лица, фирменной технологии Face Recognition от LG. Что касается цены и доступности, то серия LG Q6 появится сначала в Азии, а потом и в Америке и Европе. Стоимость устройств появилась на днях – $363 за среднюю модель и $433 за старшую. Цена младшей пока неизвестна.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: