LG готовит две новых модели смарт-часов

LG

Южнокорейская компания LG обирается в этом месяце показать сразу две новые модели смарт-часов на базе операционной системы Wear OS. По-видимому, они будут рассчитаны на разные категории покупателей.

Что сообщили

Местное издание YonhapNews поведало, что речь идёт о моделях с кодовыми номерами LM-W315 и LM-W319. Как они будут называться на момент анонса — не сообщается. Эти модели уже прошли сертификацию в американском регуляторе FCC в мае и июне.

LG

Предполагается, что LG W315 получит 1,2-дюймовый круглый дисплей и чипсет Snapdragon 2100. Устройство также получит 768 МБ оперативной памяти и 4 ГБ флэш-памяти. Наконец, обещана защита от воды и пыли в рамках стандарта IP68. Последнее позволит девайсу погружаться на полтора метра в воду и оставаться там до получаса.

Читайте также: Смарт-часы ASUS VivoWatch BP умеют мерять давление

Чего ждать

Предполагается, что одна из версий будет «спортивной», а другая «стильной». При этом, по слухам, смарт-часы не получат модулей GPS и NFC, а также LTE-модема. Стоимость же им приписывается на уровне $300-400.

Ожидается, что они будут выпущены в цветах Aurora Black и Cloud Silver. Скорее всего именно это, а также комплектные ремешки и будут составлять разницу между моделями. Возможно также различие в размерах дисплея.

В целом, пока что рынок носимой электроники находится в стагнации. Видимо, до появления новых чипсетов Qualcomm не стоит ждать какого-то оживления. Плюс, сами производители не особо стремятся обновлять свои решения добавлять в них что-то новое. Потому на этом рынке до сих пор «правит бал» Apple Watch.

Источник: India Today