В Кремниевой долине арестовали мужчину после нападения на робота-охранника

<200

41-летний Джейсон Силвейн (Jason Sylvain) был арестован полицией города Маунтин Вью по обвинению в нападении на робота-охранника K-5, созданного стартапом Knightscope. По словам очевидцев, мужчина свалил 135-килограммового робота, патрулировавшего автостоянку.

19 апреля, около 8 вечера, Силвейн приехал к офису компании Knightscope, после чего вышел из машины, направился к парковке и намеренно опрокинул робота-охранника. “Поверженное” устройство тут же активировало сигнализацию, после чего, выбежавшие на шум сотрудники стартапа, смогли схватить убегающего нападавшего.

В последствии нападавшего обвинили в проникновении на частную территорию и появлении в общественном месте в нетрезвом состоянии. Сам же Силвейн утверждал, что работает инженером и просто хотел «протестировать» робота-охранника.

Робот-охранник K-5 был представлен в 2013 году. Он имеет на борту систему камер, способных распознавать лица разыскиваемых преступников, оружие в руках людей, а также номера автомобилей, которые находятся в розыске или в угоне.

источник: Engadget